先日、桜美林高校の同級生3人でご飯を食べに行きました。
帰りがけにその友達から頂いたのがこれ!
その名も「うまくて生姜ねぇ!!」たれに細かく刻んだ生姜が沢山入っているのが見えます。友達の話によると、今これにはまっているのだとか。。。冷奴・生姜焼き・唐揚げの下味と用途が広いそう♪
ラベルを見ると福島県産。あれ~、生姜って福島県が有名だったっけ?なんて思いながら使ってみました。
まずは冷奴。生姜の味がピりりと効いていて美味しい(^-^)
次は生姜焼き。豚こまに下味をつけました
熱を通すと生とは違う風味になります!深みがまして香ばしい!!生で使うより、火を通した方が絶対に美味しいですね~(*^^*)
販売元の吾妻食品さんのホームページを拝見すると、スペアリブやカツオのタタキにも合うそうです。
この次は、唐揚げを作ってみようと思います。楽しみ♪
★小田急相模原 賃貸 ミカハウジング★
ホームページ:http://www.mikahousing.jp
スマートフォン用:http://www.mikahousing.jp/mp/