当社は3階建の1階部分で営業しています。2階と3階部分に住んでいるのだろうと思われるのですが、実は別のご家族が住んでいます。
住んでいるのはご主人がアメリカ人で奥様が日本人というご家族。当社の事務所裏が駐車場と物置になっているのですが、アメリカ人らしくバーベキューグリルが置いてあります。そして毎年夏に友人を呼んで、駐車場でバーベキューパーティーを開催するんですね。
このご家族が引越してきた最初のバーベキューパーティーの時、奥様から「良かったらご一緒にどうぞ♪」と声を掛けてくれたのですが、日曜日だから営業中だし、英語は話せないしで、丁重にお断りしました(笑)
昨日の朝、駐車場側のシャッターを開けたところ、ご主人がバーベキューパーティーの準備真最中!!( ゚Д゚) バーベキューグリルや駐車場の真ん中に置いてあり、テーブルの上にはグラスやお酒が並べられています。。。「あっ、ごめんなさい。シャッター閉めますね」と声をかけて、駐車場から事務所が見えないように閉めたのです。
その日の夕方、5時位かな?ご主人が大きな手提げ袋を持ってきました。臭いですぐにバーベキューのお肉だと分かりましたが、袋の中から覗く包みが大きいのなんのって!!
とても一人暮らしの私には食べきれない!と思い、恐縮しているとご主人が日本語で「2日、3日OK!」つまり2~3日日持ちをするらしい。
御礼を言って有難く受取ましたが、ずっしり重い&暖かい(*^^*)
家に帰り包みを開くと。。。
おお~!!立派な骨付き肉ではないか!?この大きさに更にひるむ私( ゚Д゚)
骨と骨の間に包丁を入れると簡単に切れ、お肉がホロホロとほぐれる!これはメチャ柔らかいやん!!
厚みはあるけど、柔らかくていくらでも食べられる。スパイスが効いていて、とっても美味しい♪包丁でなく、ナイフで簡単に切れました。グアムやハワイに行った時に食べたバーベキューとは肉質も味付けも違う。。。
きっとこれが本場のバーベキューなんでしょうね?「チコちゃんに叱られる」でも「バーベキューと焼肉の違い」を放送されていて、確かバーベキューは1日がかりが完成されると紹介していたっけ。
お肉を受け取ってから食べ始めたのが4時間後だったけど、まだ暖かったなぁ。じっくり火を通すから暖かいのかな?
本場のバーベキューを頂いて、BBQに対する認識が変わりました。ご馳走様でした(^-^)
★小田急相模原 賃貸 ミカハウジング★
ホームページ:http://www.mikahousing.jp
スマートフォン用:http://www.mikahousing.jp/mp/