定休日は普段と違い、時間がかかる料理を作ることが多いです。昨日は初めて「ミートパイ」作りにチャレンジしてみました。
まず玉ねぎ・人参のみじん切りをフライパンで炒めます。
油が回ったらひき肉を炒め合わせ、塩・コショウ・ナツメグを入れます。
冷凍パイシートの上に炒めた具材を乗せます。
もう一枚のパイシートには切り込みを入れ、具材を乗せたパイシートに重ね合わせ、周囲をフォークで抑えます。パイ生地の表面に卵黄を塗ったら終了!後は200°のオーブンで20分程焼くと・・・
出来立てアツアツのミートパイはワインに合う!(笑)今回野菜を多くしたので、全然しつこくありません。材料費は300円位です。値段の割に豪華に見えるのもいいですね~!
★相模大野・小田急相模原 ミカハウジング★
ホームページ:https://www.mikahousing.jp
スマートフォン用:https://www.mikahousing.jp/mp/
売買ページ:https://www.mikahousing.net