私、炊飯器が壊れてからは鍋で炊飯しています。炊飯器より早く炊けるのは嬉しいのですが、お米が鍋にこびりつくのが悩みでした。
先日、便秘改善を期待して玄米を購入したんです。玄米の炊き方をネットで調べてみたら、圧力鍋が良いみたいだと分かったんですそこで早速、圧力鍋で炊いてみましたよ。
一晩しっかり浸水した玄米
塩を少し入れて、圧力鍋のピンが立ってから10分弱火で炊飯して、15分蒸らします。
炊き上がりました❗️しかも白米とは違い、鍋にこびりつくことがありません⭐️
これは嬉しいですねー
今日のランチは無印良品のブラウンマサラカレー(海老のカレーです) 先日、ブログに載せた無印良品の深型ホットプレートでパウチを温めました❗️カレーは玄米とも相性が良かったですよ♪